OUVREZ VOTRE BOULANGERIE FRANCHISÉE !

Vous êtes à la recherche de challenges entrepreneuriaux ?

Au départ, il a suffi d'une personne motivée pour créer l'entreprise Poulaillon. De l'ouverture du premier point de vente jusqu'à aujourd’hui, que de chemin parcouru !

Alors si vous aussi, vous avez l'âme d'un entrepreneur, rejoignez la grande famille Poulaillon qui depuis plus de 50 ans développe son réseau de points de vente.

Aujourd’hui, notre dynamique de développement s'accélère sur le territoire national.

De gauche à droite : Magali, Paul, Marie-France, et Fabien Poulaillon

Et si notre succès était aussi le vôtre ?

Notre réseau de franchise vous permet de suivre les traces de Paul Poulaillon à ses débuts. Devenez, vous aussi, entrepreneur et développez votre propre activité. Choisir d’être franchisé Poulaillon, c’est bénéficier de nombreux atouts, d’un accompagnement personnalisé de votre projet jusqu’à sa réalisation et d’un appui continu pour réussir sur le marché de la restauration rapide !

Des concepts attractifs

Avec l'expérience de nos 65 points de vente actifs, nous avons développé 4 modèles de points de vente transposables en centre-ville, en centre commercial ou le long d’axes routiers passants. Profitez d'une surface de 18 à 400 m² de boulangerie ou de snacking avec de 300 à plus de 1000 clients par jour.

Moulin de la boutique Poulaillon à Ensisheim Équipe moyenne : 12 - 20 salariés Les moulins Poulaillon De véritables boulangeries-restaurants où le pain est pétri, façonné à la main et cuit sur place par des boulangers.
Ils occupent une grande surface souvent avec un Drive, et comptent un espace de restauration traditionnelle avec places assises.
J'ouvre mon moulin
Moulin de la boutique Poulaillon à Ensisheim J'ouvre mon atelier Ils proposent la cuisson et le garnissage des produits sur place.
L’implantation est possible sur de plus petites surfaces avec de la restauration et des places assises suivant les emplacements.
Équipe moyenne : 4 - 15 salariés Les ateliers de cuisson Poulaillon
Moulin de la boutique Poulaillon à Ensisheim J'ouvre mon kiosque Un concept d’atelier de cuisson dédié à la Moricette® avec une offre snacking courte.
De la restauration rapide sur des petites cellules, adaptée
aux nouveaux modes de consommation.
Équipe moyenne : 4 - 6 salariés Les kiosques Poulaillon
Moulin Poulaillon de Burnhaupt Les Selfs Poulaillon Un concept point de vente récent sur de petites surfaces axé sur le libre-service et les produits frais emballés, prêt à emporter et prêt à déguster. Équipe moyenne : 1 - 2 salariés J'ouvre mon Self

Une large gamme de produits

Poulaillon, c'est avant tout un véritable savoir-faire avec toute une gamme de produits pour convenir à toutes les envies :

  • Boulangerie : des baguettes et des pains réalisés avec soin, sans oublier nos savoureuses viennoiseries.
  • Pâtisserie : des tartes, des entremets, des kougelhopfs, des cakes et des petites douceurs. De quoi s'offrir un dessert ou une sucrée.
  • Snacking et restauration : pour profiter de tout le plaisir d'un bon repas sur le pouce avec nos savoureux sandwichs. Mais aussi pour déguster des plats authentiques pleins de saveurs.
  • Traiteur : des produits traiteurs apéritifs généreux et de qualité pour des convives ravis à coup sûr.

Un produit phare : la Moricette®

C'est la star de nos vitrines !

Paul Poulaillon aime innover. C’est ainsi qu’en 1973, il eut l’idée d’allonger de la pâte à bretzel pour former un petit pain, qu’il garnit de charcuterie pour en faire un sandwich : la Moricette® était née.

Au fil des années et grâce à la détermination de Paul Poulaillon, la Moricette® devint non seulement le produit phare de la marque mais aussi une véritable institution pour tous les Alsaciens.

Si vous êtes fan de notre Moricette® ou que vous souhaitez découvrir cette invention délicieusement originale, alors n'attendez plus !

Une eau d'exception : l'eau minérale de Velleminfroy

Depuis plusieurs années, le groupe Poulaillon a diversifié son activité dans l'eau minérale. Nous exploitons notre source en Bourgogne-Franche-Comté.

C'est dans une nature préservée, au cœur de la Haute-Saône, que l’eau de Velleminfroy puise toutes ses qualités et sa saveur unique. Elle est riche en sels minéraux, calcique, magnésienne et convient à un régime pauvre en sodium. Elle est aussi d'une pureté absolue avec notamment 0 nitrate.

Nos valeurs

Entreprise familiale

Entreprise familiale

Poulaillon, une histoire de famille.

Esprit créatif

Esprit créatif

Créateur de la Moricette® en 1973.

Amour du produit

Amour du produit

Nous sommes fiers de chacun de nos produits.

Sens du client

Sens du client

Nous faisons tout pour satisfaire nos clients !

COMMENT DEVENIR FRANCHISÉ ?

Nos concepts vous intéressent ? Vous êtes maintenant décidé à ouvrir votre propre point de vente !

Vous faites le bon choix ! En choisissant notre enseigne, vous faites confiance à une entreprise performante, expérimentée, avec de fortes valeurs et une clientèle active. Grâce à notre réseau de franchise, vous profitez dès votre lancement de nos concepts originaux, modulables, abordables et surtout rentables !

Avant de vous lancer dans l'aventure, vous aurez besoin de quelques prérequis.

Pour devenir franchisé chez Poulaillon, il vaut mieux être :

Nos conditions d'accès

Investissement :
Apport personnel :
Droit d’entrée :
Redevance :
Redevance de communication :
Coût de formation :
Temps de formation :

Entre 200 K€ et 2 M€
30% de l’investissement
25 K€
5%
0,3%
15 K€
Entre 2 et 6 mois

Nos conditions d'accès

Investissement : Entre 200 K€ et 2 M€
Apport personnel : 30% de l’investissement
Droit d’entrée : 25 K€
Redevance : 5%
Redevance de communication : 0,3%
Formation : 15 K€
Temps de formation : Entre 2 et 6 mois

Les étapes pour devenir franchisé

Nos animateurs réseaux vous accompagnent avec la plus grande attention.
Vous serez suivis dans votre projet afin d'atteindre tous vos objectifs.

Etape 1Remplissez notre formulaire
Lire plus
Remplissez notre formulaire de contact en nous expliquant brièvement votre projet et vos expériences.
Etape 2Premier contact
Lire plus
Nous allons discuter de votre projet, de votre profil et de ce que vous envisagez de faire.
Etape 3Contact avec le réseau
Lire plus
On vous met en relation avec des franchisés qui ont les mêmes perspectives que vous. Ils répondront à toutes vos questions.
Etape 4Immersion
Lire plus
Complétez vos échanges avec nos franchisés en effectuant un stage d'observation de trois jours.
Etape 5Profil entrepreneurial
Lire plus
À l'aide d'un questionnaire, nous vous aidons à découvrir votre profil entrepreneurial.
Etape 6Définition du projet
Lire plus
C'est à ce moment-là que vous choisissez votre modèle, nous allons parler de business plan et on aborde la question du financement.
Etape 7Entretien
Lire plus
Rencontrez le directeur administratif et financier ainsi que les dirigeants de l'entreprise. Vous apprendrez à argumenter et à défendre votre projet.
Etape 8RDV avec la banque
Lire plus
On ne peut pas vous accompagner dans cette étape. Mais les deux étapes d'avant suffiront pour vous y préparer.
Etape 9Formation du franchisé
Lire plus
Pendant une période de 2 à 6 mois vous serez manager adjoint d’un de nos points de vente. C'est l'occasion de vous former en situations réelles.
Etape 10Formation des équipes
Lire plus
On forme vos équipes pendant 15 jours avant et après l'ouverture de votre point de vente.
Etape 11C’est parti !
Lire plus
Vous voilà avec votre boulangerie clé en main. Bienvenue dans la famille !
Et après ?...
Lire plus
Grâce à nos audits trimestriels, on vous aide à maintenir le cap et à atteindre des objectifs toujours plus ambitieux !
Précédent
Suivant
Etape 1Remplissez notre formulaire
Lire plus
Remplissez notre formulaire de contact en nous expliquant brièvement votre projet et vos expériences.
Etape 2Premier contact
Lire plus
Nous allons discuter de votre projet, de votre profil et de ce que vous envisagez de faire.
Etape 3Contact avec le réseau
Lire plus
On vous met en relation avec des franchisés qui ont les mêmes perspectives que vous. Ils répondront à toutes vos questions.
Etape 4Immersion
Lire plus
Complétez vos échanges avec nos franchisés en effectuant un stage d'observation de trois jours.
Etape 5Profil entrepreneurial
Lire plus
À l'aide d'un questionnaire, nous vous aidons à découvrir votre profil entrepreneurial.
Etape 6Définition du projet
Lire plus
C'est à ce moment-là que vous choisissez votre modèle, nous allons parler de business plan et on aborde la question du financement.
Etape 7Entretien
Lire plus
Rencontrez le directeur administratif et financier ainsi que les dirigeants de l'entreprise. Vous apprendrez à argumenter et à défendre votre projet.
Etape 8RDV avec la banque
Lire plus
On ne peut pas vous accompagner dans cette étape. Mais les deux étapes d'avant suffiront pour vous y préparer.
Etape 9Formation du franchisé
Lire plus
Pendant une période de 2 à 6 mois vous serez manager adjoint d’un de nos points de vente. C'est l'occasion de vous former en situations réelles.
Etape 10Formation des équipes
Lire plus
On forme vos équipes pendant 15 jours avant et après l'ouverture de votre point de vente.
Etape 11C’est parti !
Lire plus
Vous voilà avec votre boulangerie clé en main. Bienvenue dans la famille !
Et après ?...
Lire plus
Grâce à nos audits trimestriels, on vous aide à maintenir le cap et à atteindre des objectifs toujours plus ambitieux !
Précédent
Suivant

En toute franchise

Ouvrir sa boulangerie et ouvrir une franchise peut-être un réel défi. Mais pas de panique, ici, on vous accompagne vraiment ! Derrière chacune de nos franchises, il y a une histoire passionnante. On laisse la parole à nos franchisés pour vous raconter leurs aventures au sein du réseau Poulaillon.

Envie de vous lancer dans l'aventure Poulaillon ?

Devenez franchisés en remplissant notre formulaire de contact !